公告

誠如各位所知,第43任薩迦法王的登基大典原訂於西元2020年3月29日至30日舉行。但因新冠肺炎疫情於印度及世界各地傳播,不得不延後舉辦。

今天再次以喜悅的心情向各位宣布,謹訂於藏曆水虎年正月十三、十四吉祥日,即西元2022年3月16日至17日假印度普汝瓦拉薩迦母寺能仁佛學院,依照吉祥薩迦派的傳統進行怙主 第43任薩迦法王 智慧金剛仁波切的登基典禮。

相關活動訊息將視疫情狀況隨時更新,還請十方大德海涵!

第43任薩迦法王登基大典籌備委員會 謹啟

西元2021年9月7日

至尊智慧金刚萨迦略传

至尊昆·智慧金刚仁波切于1979年7月5日诞生于北印度德拉敦,恰逢藏历五月初十莲花生大士圣诞日。仁波切为第41任萨迦法王——至尊贡玛赤千仁波切与尊贵的嘉荣千莫扎西拉吉的次子。尊者的降生伴随着各种吉兆,作为荣耀的昆氏家族第二位新一代传承持有者,其降临给萨迦度母宫带来了加持。

至尊昆·智慧金刚仁波切将是首位萨迦法王、藏传佛教萨迦派创立者昆·贡却嘉波的第43位继任者。其诞生,使仁波切成为殊胜成就者与精神领袖层出不穷、从未中断的萨迦昆氏宝座持有者的法嗣。他们的唯一目的就是引导芸芸众生从轮回的痛苦中获得解脱。